среда, 19 ноября 2014 г.

Альбом с сухоцветами. Пятый разворот

Здравствуйте, дорогие друзья!
Вот и пробегают последние осенние денёчки. Во многих блогах уже во всю идёт подготовка к Новому году, а я всё ещё не могу распрощаться с летними травинками, которые засушила после многочисленных походов в лес и горы. Мои путешествия до сих пор не закончились. Буквально в прошлую субботу я побывала в потрясающе красивом и неимоверно поэтическом месте - Таракташ. Это скальный гребень с ярко выраженной горизонтально слоистостью. По структуре скалы очень похожи на слоеный пирог)) Тропа, пролегающая между этими скалами, считается самым живописным спуском с Ай-Петринского плато в Ялту. "Лучшая жемчужина из ожерелья ялтинских горных троп", "Это место, чтобы не раз замереть в восхищении" - в таких выражениях пишут о Таракташской тропе.
И с этого похода, кроме моря положительных эмоций, я притащила домой мох, шишки и тому подобное. Конечно, я сразу же всунула их в новый разворот своего эко-альбома. Вот, что у меня получилось:

 Шишки я разобрала по чешуйкам и приклеила на странички. На эту мысль меня натолкнули белки))) Когда идёшь по парку или скверу, можно натолкнуться на обгрызенные шишки и валяющиеся отдельно чешуйки. Так белки добывают семена хвойных деревьев. Вот и я решила поэкспериментировать. И если честно сказать, то с шишками белка справляется намного проворней меня))) В следующий раз буду собирать уже разобранные чешуйки после грызунов, это сэкономит время и нервы.

 Также приклеила мох из того же леса. Он отлично подошёл по цветовой гамме.

 Из обязательных элементов пятого этапа СП от СкрапКопилки "Дыхание природы" у меня сухоцветы - бархатцы и ещё какие-то неизвестные мне цветы; бисер, рассыпанный на мох и чешуйки от шишки; вырезанные растительные штампы из льна, покрашенного спреями.

Баннер проекта:

Сказав столько о походе по Таракташской тропе, я не могу не показать фотографии:

 
  Вид с плато:


На этом прощаюсь.

Всем вдохновения, хорошего настроения и не забывайте путешествовать!!!

12 комментариев:

  1. Какая кропотливая работа - приклеить чешуйки по отдельности!!! И мох делает работу такой интересной, живой, лесной - ммм!... А какие бескрайние просторы на фото - просто дух захватывает!!! ...Спасибо, что принимаете участие в нашем "природном" СП)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже подумала - это ж надо, а еще бисер между чешуйками!

      Удалить
    2. Спасибо, с чешуйками я, действительно, намучилась)))

      Удалить
  2. Яна, отличный разворот, столько природных материалов! Спасибо, что создаешь свой ЭКО альбом вместе со СкрапКопилкой!!!
    Ну а виды на фотографиях просто потрясающие!!! Представляю, какие ощущения испытываешь, находясь там вживую!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) С каждой страничкой влюбляюсь в этот альбомчик, этот стиль... сама работа с природными материалами мне очень понравилась!

      Удалить
  3. Ох, какая тропа!!! Возьму на заметку=) А вообще, я зашла сказать, что очень классный разворот! Спасибо от СкрапКопилки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тропа великолепная. Даже коренные жители о ней не знают или знают название, но не знают, какие виды она открывает.

      Удалить
  4. Яна, и разворот, и виды потрясающие! Столько нюансов в работе, которые притягивают взгляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, голубушка, за добрые слова!

      Удалить
  5. А как ты сделала желто- оранжевое свечение? Такое осеннее сентябрьское солнце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свечение? в смысле те оранжевые круги? это я структурную пасту через бумажную салфетку нанесла на картон, а когда подсохло, покрасила красками.

      Удалить
    2. Тут нужен такой смайл - с кружащейся головой :) я прочла дважды, но вряд ли бы повторила. Голубушка - гыыы :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...